Дождливый вечер

Поступью мягкой крадутся туманы
С прорезью глаз городских фонарей,
Зажглись звездных далей средь неба экраны,
В объятьях уснув запоздавших дождей.

Размытые блики уставшего света
Колышутся маревом в пене ночи,
И песня вечернего тенора спета,
Ночное дежурство теперь у свечи.

Холодные стебли ползут над землею,
Размякшей от призрачных нитей грозы,
Мятущихся туч одеяло их кроет,
Прикрыв для посланников света лазы.

Обрывки теней,возлежащих на ветре,
Танцуют зловеший ворожащий вальс,
Клубы облаков,вновь застрявшие в пепле,
Смеются и смотрят печально на нас.

И копоть на листья дерев опустилась,
Оставив налет беспросветной среды,
И вновь изорвав покаянную милость,
Дурмана кольцо приковала к ветви.

Но вот,приглушив голоса сновидений,
Сама улеглась на ограду костьми.
Оставив вздыхать одиночества пленных,
Вновь ночь прогнала день с причала земли.


Рецензии