Играли в любовь, не любя, А полюбив, в нелюбовь иг

***
Играли в любовь, не любя,
А полюбив, в нелюбовь играли,
Я за двоих, ты сам за себя,
Но даже две меня тебя не обыграли

Утонула во лжи нарочно
…Просто хотела верить
Больно, неожиданно… тошно
Чувств ни словами, ни взглядами не измерить.

…Этим мыслям несвойственны истеричные вопли,
А потом все равно как обычно:
«Слезы и сопли»…
В первый раз… непривычно

… «Вот и все» тобою сказано
Только как-то неопределенно, будто неуверенно
Мое счастье слепое по линзам слезами размазано
Говоришь, непреднамеренно

Говоришь, все добро вернется, что все зло будет когда-то наказано,
Только время точное не указано
…Просто внутренним голосом было приказано
И плевать, что ничем и никем не доказано…
Он твердил, что взаимность случайна и с моей стороны неумеренна,
А я искала правду вокруг растерянно…

Знала, что не напрасно, что найду
И где-то глубоко внутри отыскала…
Правда шептала мне что-то в бреду
Я вокруг ее всю расплескала
И ты, изнеможденный жаждой истин,
В них утонул и захлебнулся
…Тогда ты, кажется, впервые по иному
Озадаченно взглянул и улыбнулся.

05.2006


Рецензии