кукла

Не верю я больше в сказки наивно.
Их выдумал кто-то жестокий и странный.
Пусть дальше уходят, все мимо и мимо
И Кот В Сапогах, и Страшила забавный.
Лишь в сказках живут джентельмены и леди.
А в мире реальном - "вампиры" и "вуду".
И из нескладёхи в прекрасную лебедь
Не преображусь я каким-либо чудом.
И принц на коне никогда не приедет,
Скорей уж "чувак" на крутом "Мерседесе".
И в тапках летающих мир не измерить.
А, значит, прощайте, мечты о Гермесе.
Страница у книги неслышно порвется...
Все сказки глупы! Не пора б им в отставку?..
...А сердце холодное все-таки бьется
У куклы хрустальной, завернутой в ватку...


Рецензии