Вдыхай. Твори
Быть может это яркое прозренье?
Иль может это образ чьей-то красоты?
Быть может это свежее мышленье?
Быть можешь вдохновеньем для кого-то ты.
Иль это солнышко весеннее на небе?
Быть может это капля утренней россы?
Где ищешь вдохновенья ты?
Быть может в малыше растущем?
В улыбке чьей-то?
Иль в саду цветущем?
Быть может это небо на рассвете?
Или моря при лунном свете?
Быть может вдохновение в слезе?
Иль может в нежном поцелуе?
А может вдохновение в душе?
Быть может вдохновение повсюду?
В земле. воде, огне и даже шумной суете?
Жаль лишь одно, жить вдохновеньем, каждый день нам не дано!
И вот проснувшись как-то утром,
Ты смотришь на часы на календарь.
Встаёшь и понимаешь,
Что день за днем уходят бесполезно вдаль.
Сейчас тебе наверно грустно, но ты, друг мой, не унывай!
Ты лучше выгляни в окошко и вдыхай!
Вдыхай, своё ты вдохновенье,
И воплощай его в полезное творенье!
Свидетельство о публикации №110050600827