Почти сказка

Перестук вагонных колес
Выбивает мелодию "едууу".
От метелей и снежных грез,
К моему счастливому лету.

Ночь. Не спится...и слава Богам!
Что послали бессонницу эту.
Я увидела сказку, дарю ее Вам
Сказку " месяцев"-все по сюжету.

Я стою у окна...лесотундра, река...
Март здесь жизнь свою начинает.
Тяжелеют, синеют снега,
Воды вешние выступают.

Черной латкой в снегу бугорки,
Пробивают брешь в белой дали.
Промелькнул март...апрель впереди,
Нас березой в листве уж встречает.

Вдоль дороги лужайки травы
Сквозь пожухлость путь пробивают.
Самый первый цветок купавы
Желтым глазиком мне мигает.

Вот и минул апрель, следом май.
Ветви сладко-пьянящей сирени.
Залетает в окно гомон стай,
Шумно празднуя пир весенний.

Ночь минула и утро в окно,
мне люпины полянами дарит,
Колокольчиков синих звон,
За собой в лето жаркое манит.

Я въезжаю в июнь, лета свет.
Дом встречает меня звонким смехом.
С февраля...и в июнь...сказка ль? Нет?
за 2 дня и 2 ночи проехать.

Ну,а кто сомневается очень,
И решил-все придумала я.
Все увидите сами воочию,
Поезд скорый-
"Ямал- Лабытнанги- Москва"





июнь 2008


Рецензии
Велика страна Россия.. Можно из лета в зиму и обратно доехать за пару дней...
ОП.

Лина Чирко   29.04.2015 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.