Фламенко при ветре

На "В коралловые губы целует вечер небо" Н. Бирюзы
http://stihi.ru/2009/10/16/4429

Эх, говорила мама, в тиши танцуй фламенко,
Чтоб пальмас было слышно под солнцем ли, луной...
То ли горелый сахар, то ли от кофе пенка
Ночной накрыли город горячею волной.

И ввысь мечта стремилась,я,словно бы Солоха*,
На небе звезд набрала,взглянула на луну,
Поцеловала небо. Кораллово. Неплохо.
На море звонкий ветер гнал буйную волну.

О, как тебя хочу я, огнем горю всей кожей,
Выплескиваюсь телом, ну что же ты молчищь?
Ты на волну уставился, она скривила рожу,
А ветер из мантона скрутил огромный шиш.

* Солоха -персонаж повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством», ведьма.


Рецензии