гадания

Гадаем на кофейной гуще,
На парафине плавленой свечи...
Огонь страстей мы разжигаем пуще -
Особо ярко он горит в ночИ.

Мы мучаем цветки ромашки
И у сирени ищем "нестандарт",
То "приворота" подливаем в чашки,
А то мудрим колодой старых карт...

Но вдруг, устав, едва сомкнувши веки,
Поплакав вволю самому-себе,
Решим с гаданьем "завязать навеки",
Отдавшись в руки госпоже-судьбе.

Пройдут года, быстрее, чем хотелось,
Сменив нам облик, вкусы и мечты.
И в суматохе не узрим всецелость,
Единство вечности. В которой я и ты.

Ромашки, кофе, трефовые дамы -
Сирень, свеча, "на сердце короли"...
Из воздуха и замки, и вигвамы,
Пусть так и будет. Это ж се ля ви?..


Рецензии