Я верил, что вернусь!
Огнём горит Берлин.,
Когда-то вечный и красивый город..
Я помнил, что вернусь!
Я здесь совсем один,
А кожу нагревает майский холод..
В ночь пели. Только я
Не смел спугнуть – молчал.
Я не хотел забыться и заплакать..
Но тихо задремал,
И всё во сне кричал..
Но не шутили никогда о том ребята.
Я верил, что вернусь!
Я помнил этот миг –
Мне снились танки, самолёты, люди..
Наш флаг над Фрицем –
Как мы и клялись –
Что возвращаться лишь с Победой будем.
Не смел кричать – рыдал.
Я просто лёг на грудь
И удивился вздоху из-под тела:
Земля дышала вся –
Мы дали ей вздохнуть
От смерти, от войны, от беспредела.
Будь!
.
.
.
Вечная Слава Героям ВОв!!
Свидетельство о публикации №110050608035
Андрей Саянов 16.07.2011 15:22 Заявить о нарушении
приятно,тронут!
Александр Приданов 12.09.2011 21:28 Заявить о нарушении