Стих доче на годик

Вот и кончился твой возраст ползунковый.
"Не успеешь оглянуться -  скоро в школу," - 
Говорят мне все наперебой...
Нет, мы не торопимся с тобой.

Вот к шажку добавился шажочек,
Вот твои ведёрко и совочек - 
Атрибуты жизни малыша...
Я гляжу почти что не дыша.

Триста шестьдесят пять дней промчались,
И ночей... а мы не разлучались!
Разве что немножко, на чуть-чуть.
Будь здоровой, будь счастливой, БУДЬ!..

...спит моя шалунья, спит плутовка
Положив ручонки под головку...
За окном недавно стаял снег...
Пусть шагает от весны к весне...


Рецензии