Путник

Шорох, ворчание ночи,
Стук осторожный в окно.
Путник, чего же ты хочешь?
Все уж заснули давно.

Некому странника встретить,
Некому дверь отворить,
Боль и усталость заметить,
Отдых душе подарить.

Стынут озябшие руки,
Голос натужно хрипит.
Нет, не кончаются муки,
Снежная буря кипит.

Медленно силы уходят,
Зреет в глазах пелена.
Песню покоя заводят
Вестники вечного сна.

Ближе и ближе к добыче
Волчья голодная пасть.
Серое смерти обличье,
Тёмного времени власть.

Видно, никто не услышит
И не сумеет помочь…
Путник, зачем же ты вышел
В эту ненастную ночь?


Рецензии