Вёсно, солнечно и красно!

            

   Вёсно , солнечно и красно!
Кошаки воркуют страстно...
Точно в срок,
в подражание природе
В венах бурно колобродит
Вешний сок.
   Ломки , сахарны и колки
В колее снегов осколки.
Вдоль дорог,
Вкруг промоин, мимо сливов,
Змеится, плетя извивы,
Глинистый и говорливый
Ручеек...
   Нега, льющаяся с неба,
Вытепляет из -под снега
всякий сор.
С музыкой сосульки гибнут,
Им грачи горланят гимны
В унисон...
    и ты...
...шатаешься бесцельно по городу,
Улыбаясь новорожденным листикам,
И сплошная дребедень лезет в голову,
Претендуя на бесспорную истину.
Но нахально чирикают в лужицах
И прохожим под ноги бросаются
Воробьи. И апрельское кружево
Вяжут пальчики солнечных зайчиков.
                И надо  пережить
              долгую зиму, И понять , что ворошить
              прошлое нету смысла, значит -перешить
              мысли необходимо и   наворожить
              счастья, тепла и света-к лету.

Чтобы сбылись бы кущи да шалаши,
Где нас ждали бы утром и затемно
Не шипастые розы , а ландыши,
И не уличный мат, а гекзаметры.
Где не бабы, не девки - сударыни
И миледи -милы и лелеемы!
Где влюбленным держаться бы за руки ,
И летать , и лететь над аллеями...

Распушились на прутиках котики,
И скамейки присели на корточки.
И вот -вот на родные окошечки
Прилетят перелетные форточки.
Но в прорехах и переплетениях
Тонких веток качнулась и замерла
Синева.И уносит течением
Талый холод .И , стало быть, заново
                Сумели
  пережить долгую зиму,И понять , что
  ворошить прошлое нету смысла, значит -
  перешить мысли необходимо и
  наворожить счастья, тепла и света -
                к лету.


Рецензии