Шёл солдат

Шёл солдат дорогой фронтовой
И мечтал о встрече с сыном и женой,
О которых помнил каждый день и час,
Ощущал слезинки из любимых глаз.

И солдату память помогала жить,
А врага за Родину и любимых- бить.
Ночью снились милые, добрые глаза,
А потом он смело шёл громить врага.

Тысяча четыреста восемнадцать дней
Шёл солдат дорогами Родины своей.
Сердце согревало фото дорогой
И с победой гордо он шагал домой.

Вот его деревня – поворот пройти,
Только он не знает, дом уж не найти.
Сожгли его деревню враги-палачи.
Заживо сгорели дети, старики.

Онемело сердце у солдата вдруг,
А в глазах и ужас, и такой испуг.
Поседела разом шевелюра вся –
Серебром покрылась сразу голова.

Рухнули надежды за один лишь миг.
Всё война забрала – в душе стон и крик.
И слеза скупая по щеке стекла,
Ведь война слепая милых унесла.

Сколько их погибло – детей и стариков,
Но не смог враг лютый им одеть оков.
Будем помнить вечно тех, кто не дожил
И до Дня Победы головы сложил.


Рецензии