Этот мир стремится к бесконечности...
Сколько там кукушка ни кукует,
Человек всегда стремится к вечности,
А под старость чуточку тоскует.
Вспоминая прошлое старательно,
Видимо, такой закон природы,
Мы припоминаем обязательно
Детские и молодые годы.
Детство, переполненное грёзами,
Вскормленное вымыслами сказок,
Рвётся в битву с жизненными грозами,
Зная жизнь по прелести салазок.
Милое, наивное, беспечное,
Детство, окаймлённое туманом,
Я не знал того, что ты не вечное,
Я не знал и тешился обманом.
Юность, май, цветы, ночами лунными
Как прекрасна ты, моя планета!.
Все мы, все недавно были юными.
Разве можно не жалеть об этом?
Через радость, взлёты и падения,
Через бури, грозы и туманы,
Не прося у жизни снисхождения,
Мы идём и лечим наши раны.
Следуя законам человечности,
Там, где надо жизнью мы рискуем,
Но всегда, всегда стремимся к вечности,
А под старость чуточку тоскуем.
Свидетельство о публикации №110050607946