Лужа

Камень в лужу,а круги по небу.
Рябь по облакам и даже птицам.
Здесь оставленная зимним талым снегом,
Лужа все не хочет иссушиться.
Днем барахтаются облака и утки,
Ночью здесь же умываются звезды.
Не одна она такая мутная,
Но другие уже стали прозой.
Так не к месту растеклась лужа,
Так отчаянно ее жжет солнце,
А она с косым дождем дружит,
Тем что лишь весной льется.
Жаль что ты молчишь,лужа,
Ты могла бы стать моим другом.
И не то чтобы мне друг нужен,
И не то чтобы совсем туго...
Из газеты я сверну лодку,
 И пущу пусть поплывет в небо,
И конечно она вся промокнет
 И уйдет под воду как в небыль.
Слушай,лужа,я тебе верю.
Может мне в тебя нырнуть стоит?
К облакам откроешь ты двери
Или под водой своей скроешь...
5.05.2010г


Рецензии