Фронтовая песня

Из сборника "Стихи моей мамы".
____________________________



Ты помнишь, товарищ, как вместе с тобою
Покинули город родной?
Угроза нависла тогда над страною -
Страна посылала нас в бой.

Нам песни с тобою девчата певали
И грустны их были глаза.
Родители нас на бой провожали,
Теперь уже бьём мы врага.

Припев:   Под пулей шальною, под гром кананады
          Идем мы к победе с тобой.
          Но верь мне товарищ, что скоро то время,
          Когда мы вернемся домой!

Мы вместе с тобою в землянке сидели
И рядом с тобою шли в бой
Не раз между нами и пули свистели -
Мы смерть презирали с тобой!

Не мало врагов мы с тобою побили,
Не мало ещё и побьём,
Во имя того, чтоб мы мирно зажили
Давай "Фронтовую" споём"!

Припев....



март, 1945 год.
_____________________

© Екатерина Чехова


Рецензии