Абитуриенты

Мы не сынки и дочки мамины.
Мы были абитуриентами.
И нам хотелось сдать экзамены.
И нам хотелось стать студентами.

Мы тоже были кандидатами.
Мы тоже были конкурентами.
Мы были в том бою солдатами.
И нам хотелось стать студентами.

Волной широкого течения,
Несущей радость вместе с муками,
Переживая огорчения,
Мы шли и шли на бой с науками.

Мы знали все законы Ньютона,
Мы знали Пушкина и синусы,
Но отвечали как-то путано,
И в этом были наши минусы.

Мы потерпели поражение.
Но всё же мы не побеждённые.
Мы вышли из того сражения
В своей победе убеждённые.

Они поступили через 1 год


Рецензии