маленькое счастье

"маленькое счастье", столько смысла
мы вложили в два простых словца,
это счастье в воздухе повисло,
мы храним его в своих сердцах.
но теряясь в жизненном потоке,
забываем, что оно везде,
это счастье, выливаясь в строки,
будет здесь,но мы не знаем где.
его видеть нужно научиться,
его нужно замечать в простом,
нужно просто иногда остановиться,
нужно иногда задуматься о том,
что не нужно далеко его искать,
что оно повсюду и всегда с тобой,
что не нужно по пусту страдать
и что мир не сложный, а простой.
счастье просто рядом просыпаться
с тем, кого ты любишь, бережешь,
счастье иногда одной остаться,
но тогда, когда его ты ждешь.
счастье думать, что нужна кому-то,
счастье верить в то, что любит он,
счастье иногда поспешно почему-то,
счастье заглушает сердца стон.
счастье, когда маленький ребенок
скажет:"мама", руку протянув,
счастье, когда нежно, как котенок,
он к тебе прижмется, не взглянув.
это счастье, позабыв усталость,
ты готова многое отдать,
чтоб увидеть в его глазках радость,
чтоб услышать, как он стал кричать.
чтоб увидеть, как впервые ручкой
потянулся к солнцу и застыл,
видеть как впервые закорючку
он в тетради смело начертил.
как шагнул впервые так несмело,
смех услышать первый и слова,
что когда-то ночью ему пела,
слышать от него, все б отдала.
чтоб увидеть, как искрятся глазки,
когда видит новое, и вновь
прочитать ему простую сказку,
чувствовать всегда его любовь.
и не спать ночами, наблюдая
за улыбкой, что во сне всегда
на его лице, мир растворяя,
все скрывает, ты поймешь тогда:
то, что счастье быть всего лишь рядом
с теми, кто так дорог и так мил,
с теми, кто обычным своим взглядом
этот мир по новому открыл.


Рецензии