Сыну

Покрылись пригорки зелёной травой,
Травой луговою.
Оделись деревья и пахнет весной
У нас под Москвою.
Кончаешь ты школу – и ясен твой путь:
Ты будешь юристом,
Ты будешь работать народным судьёй,
А может чекистом.
И девушка Лена, что мелких обид
Тебе не простила,
Узнав об успехах твоих загрустит:
"Кого упустила?!"
А может случится, что рухнет мечта,
И ты между прочим,
Как многие парни пойдёшь на завод
Работать рабочим.
Но как бы то ни было хочется мне,
Чтоб жил ты красиво:
Не праздно, без водки, на пользу стране,
С любовью к России.


Рецензии