Дождь. Слабость. Боль...

Дождь. Слабость. Боль.
И две страницы.
Что же такое с поэтом
Могло случиться?

Дрожит рука. Обрывки памяти.
Стук сердца.
Становится сильней.
И некуда ему деться

От этих строк.
Зачем всё это было надо?
И не нужны ему
Все эти почести, награды.

В своих мечтах
Он не искал дорогу к первым.
В своих стихах
Он оставался правде верен.

Что с ним случилось?
За что его судьба терзает?
Он был один.
И разве это всё меняет?

Он был один
По жизни, по стихам, по вере.
Он стал таким
На лучшее только надеясь.

Он изменился
И потерял вокруг так много.
Он сам уйдет.
И такова его дорога.

Пусть теплый ветер
Согреет в сердце ваши чувства.
И, прочитав его стихи,
Вам станет грустно.

Так быть должно.
Так будет,
Если всё поймете...


Рецензии