Лимонница

     ЛИМОННИЦА

Апрельский день.В лесу ещё сугробы,
Но долгая сибирская зима,
Хоть хмурится, но медленно уходит,
Морозная пора уже прошла.

Проснулся лес, пока ещё невзрачный,
Весь серый, оголённые стволы.
И вдруг среди ветвей мелькает зайчик,
Как желтокрылый вестник у весны.

Чистейшего лимонного оттенка,
Изящна, ослепительна, нежна,
Лимонница - весенняя кокетка
Расправив крылышки на солнце замерла.


Рецензии