Беседа с Марией Шнар

Я:

Весна ко мне зашла сегодня ночью в воздушном, стильном, розовом наряде.
Её любовью веет между строчек, струю вдыхая, растворяюсь в мяте...
Сирени аромат в покоях слышен и тишины покорное молчанье.
Небесный цвет повсюду – вдоль и ниже... а ты не рядом... жизнь –  нелепа, странна.
"Адажио разбитых чувств" сыграла. Весна закрыла томно партитуру:
"Грядущей встречи капли  – льдинкой талой, испив их, проиграешь увертюру.."
Ожили ноты полевого мая, ручьи звенели, птицы щебетали,
Стрекозы волновали пролетая, наполнив переливом крыльев спальню..
Творение божественной природы покрыло дрожЬю чувственной ладони...
Я извлекла все пики из колоды –  не выпадет разлука мастью чёрной!

Мария:

Тончайшей нитью, серебристой паутинкой навеяные чудо-строки,
Вплетаю их в венок весеннею картинкой... чарующей любви потоки.
Отдавшись вдохновению слагаю нежность и трепетом пронзая душу
Разносит по Земле сирень аромой вешней, весь цвет на праздники обрушив.
Едрёною, вальяжною походкой, май месяц, движется навстречу лету,
Навстречу радужному счастью, к весёлым песням, ярко-солнечному свету,
Истомой в сердце разольётся щедрое творенье божественной природы,
Едва закончится " Адажио разбитых чувств" под лиловым небосводом.

Я:

Солёных капель познавая привкус, я постигала взлёты и паденья...
Природы благодарной в рифмах-милость, а в строках есть иллюзии и тени..
Аккорды зарождаются с любовью-в них ноты чувственной души поэта.
Страдания в "шкатулке" я закрою, и пропою лишь для тебя либретто…
Игрой струны на скрипке Паганини, лечу к родному, дальнему причалу…
Богемный дух витает по гостиной в наряде белом, лёгком, не венчальном..
От рикошета гамм взлетая чайкой, исчезла дымка с облаком забвенья,
и я закончив партию с печалью, свой реверанс пошлю за вдохновенье!
 
Мария:

Привычна грусть , печаль в творениях и на полотнах природы-пейзажиста,
Оправданная тем-нередко омрачает счастье, пора нелёгкой жизни,
Жалея лишь о том, что не имеет смысла творить весёлые картины,
Ажур их, будет всё равно залит слезами из серебристой паутины,
Лишая наслаждения, и удовлетворяя тоскливых дней рутину.
У каждого своЙ бренный путь, но попытаться можно, шедевр создать без грусти,
Сложить в "шкатулку" на долгие года все прежние полотнища без чувств и
Творить не покладая рук добро на радость сердцу, черпая вдохновенье,
А серость и тоску забыть, идиллию рисуя в душе и возрожденье.


Мария, спасибо!


Рецензии
Красиво поговорили, видимо, звёзды улыбались вам.
Один вопрос - Почему, только вам,улыбались они?
Ты бы им (по блату) "о бедном гусаре замолвила слово".
Привет, Лейла!
***
под небом без звёзд,
Хадис.

Свой Кодекс   11.05.2010 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Хадис! Замолвила))) Будем ждать результата)

С тёплой улыбкой,

Лейла Бегим   14.05.2010 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.