Проводи меня дорогой

Проводи меня дорогой,
Путеводною звездой.
Будь мне милой недотрогой,
Волоокою красой.

Опусти стыдливо вежды
Ничего не говоря.
Миг признания забрезжит…
Нам ли в счастьи горевать?

Не оставь меня в тревоге
У распутья трех дорог.
Сердце рвется, стонут ноги,
Речь сбивается на слог.

Где березы вечным строем
Верстовые жмут дубы
Ива темная изгоем
Полоскает след судьбы.

Обнажая грудь долинам
Барин-ветер греет длань.
Щеки Суне опали нам
И в зените миром стань.


Рецензии