В царстве Берендея

      В ЦАРСТВЕ БЕРЕНДЕЯ

Тёплым солнышком обласкан
     пахнет лес смолою клейкой.
На ветвях берёзы старой
     задремал бродяга-ветер.
Но берёзе он не в тягость -
     пусть бродяжка отдохнёт,
А потом к началу мая
     с громом дождичек пришлёт.
Тяжелеют, гнутся ветви,
     наливаясь вешним соком.
Капает нектар весенний -
     лакомство для насекомых.
В каждой капельке хрустальной
     лучик - солнца отраженье,
И с мелодией венчальной
     началось сокодвиженье.
Что ни день в лесу теплее,
     истекает зимний срок.
Дарит царство Берендея
     всем целебный  вешний сок.


Рецензии