Весенний дождь

ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

Я нарисую дождь весенний -
Он как волшебник озорной
Устроит песню из капели,
И снег окажется водой.

Разбудит на деревьях почки,
Цветочки, листики, траву.
И телеграммой самой срочной
Оповестит всю детвору:

- Ребята, я весенний дождик,
Я братец младший у Весны.
Моей водой умылось Солнце,
В лесу подснежники взошли.

А главное - прогнал я стужу,
Ушла холодная зима.
Для вас я приготовил - л у ж и!
Встречайте! К вам идёт Весна!


Рецензии