я будто серое петно

Я будто серое пятно
В холодном и жестоком
Мире,
Ведь без тебя я тут никто, и это
Изменить ничто не в силах.
Я плачу будто не всерьез,
А в городе всех жителей залило,
И под дождем не видно слез,
А ты опять проходишь мимо.
Как хочется продлить момент,
Когда мы смотрим
Друг на друга.
И хочется сказать: «Привет!»,
В ответ услышать:
«Как дела, подруга?».
Когда ты рядом,
Становлюсь другой,
И тихой, и застенчивой,
И робкой.
Но не могу я быть самой собой,
Веселой и загадочной,
И звонкой.
Меня как будто подменили,
И все на задний план ушло.
Уже и утро наступило,
И солнышко давно взошло…
Мне кажется, что жизнь
Проходит мимо.
Как хочется все это изменить!
Поверить в чудеса
И жизнь счастлива,
Теперь я знаю, что это – любить.


Рецензии