Апрель

          АПРЕЛЬ

Закружил апрель метелью -
     дразнит девушку-Весну.
То смеётся он капелью,
     то закружит на ветру.
Солнце позовёт на помощь,
     подрумянит щёчки ей.
Хор синичек самых звонких
     будут петь ей целый день.
Как мальчишка озорует,
     долгожданный месяц-Лель
Дарит всем улыбки, шутки
     и звенящую капель.
Воздухом пьянит весенним
     небом голубым бодрит,
А ручей блестящей змейкой
     в даль далёкую манит.


Рецензии