***

Цвет белый. Растворишься в темноте.
Не дрогнув, запахнешь ты плащ, скрывая
Последний жертвы кровь на пиджаке,
Кроваво – красную луну не замечая.
Ты любишь кукол. Милые создания…
Такие мертвые. Как все твои мечты.
Опять приходишь к Даше на свиданье.
Ты воскресишь ее. Улыбнешься ей лишь ты.
Вся жизнь – игра. Твоя игра без правил.
Вся жизнь лишь цель.
И ты король мечей.
Ты роли для людей уже составил
И нет спасенья для них теперь.
В твоей душе нет никаких сомнений –
Все чувства бесполезны и смешны
И жизнь таких не стоит промедлений.
«Какая мерзость…»
– вновь обронишь ты.
Но в темноте,
Без света ламп,
Луна сильнее.
Ты в след за дымом смотришь в верх…
Никто не знает
– Могут быть теплее
Твои глаза.
Ты скроешь ото всех.


Рецензии