Дождь
дождь...
И подчерк мой усталый,странный.
Ночь.
И не закрыто:ни крючка,ни замка.
А тени смело нависают с потолка.
Огонь душою умирающей свечи,
Он лучший слушатель кивает и молчит.
А грусть сегодня как всегда вошла во вкус,
Но все равно я ей в лицо опять смеюсь.
Мне не под силу додержаться до зари.
Так жаль,что здесь не светят больше фонари.
А ритм дождя все хочет сердце обогнать
И мне в окно как сумасшедший бьет опять,
Играет бешено свой барабанный гром.
А может выйти прогуляться под зонтОм?
А может выйти и читать ему стихи?
И он услышит всем законам вопреки.
А я отброшу,к черту,старый ржавый зонт,
И смоет смело дождь со лба остывший пот.
Он так привык быть там где нет на небе звезд,
Я подарю ему чуть-чуть соленых слез.
Мы будем вместе только я и этот дождь...
...Но все равно не выйду,все это лишь ложь...
И только свечки красноватый страстный блеск,
Поставит на мечтах чуднЫх нелепых крест...
5.05.2010г
Свидетельство о публикации №110050607623