О, душа беспечная!

Колокольным звоном дни твои проходят;
Ты могла б сегодня новое узнать:
И душою сильною, словом напоенною,
Ты могла б в духовных войнах побеждать!

Только звон грохочет для тебя впустую;
Спит душа, свернувшись,  - не тревожь ее!
И уходит шанс твой, Господом отпущенный,
И о днях потерянных колокольный звон.

Ты могла б сегодня напитаться манною,
А на завтра воду, вдруг, испить  Скалы:
Верою  прошла б ты воды Иордана
И вошла бы смело в Мой Иерусалим!

Но отсчет ведется дням твоим поспешно
И мелькают числа на часах земли…
Растревожить душу Я стараюсь, тщетно,
Пробудить желаю, что б тебя спасти!

Сколько Я заботы проливал чрез маму,
Мудрость ей не мерой для тебя давал!
Ты своими близкими часто обличалась,
Но свое ты сердце скрыла от Меня.

О, душа беспечная! Может ты проснешься!
Может ты услышишь зов любви Моей!
Вижу Я в тревоге дней твоих отсчеты
И когда последний отзвучит тебе!

Опустеет место, где молилась мама,
Где всегда желанной в доме ты  была;
Там тебя слова ее сильно раздражали -
К чистоте и  святости все звала она.

Говорил к тебе Я часто через маму
И ее слезами плакал о тебе…
Звал тебя к Себе Я горькую скиталицу,
Только ты не верила маме - да и Мне!

Где же Мне найти еще верное сердечко,
Безответно любящее, что б тебя спасти!...
Материнской вере не найти сравненье -
Больше для тебя Мне некого найти!

Колокольным звоном дни твои проходят
Ни один из них ведь не вернется впредь!
Поразмысль о шансе, Мной тебе дарованном,
И откройся сердцем к маме и ко Мне!

Пусть любовь расплавит каменное сердце!
Я в поток Свой Духа нежно погружу!
Просветить желаю всю  тебя Я светом -
Чище снега сделаю душу Я твою!

Только так же слышу бой часов о времени -
Сроки и границы Я им положил…
И склонилось сердце мамы на коленях,
Только твое сердце для Меня закрыто!

Колокольным звоном отзвучало время,
Не всегда народом буду поругаем…
Вот к концу подходит время, что отмеряно -
Что же ты пред троном о, душа, Мне скажешь?
06.05.2010


Рецензии