Майский жук

МАЙСКИЙ ЖУК.
Теплом весенним бархатистым
Стволы берёз ласкает май.
Поющий воздух чистый-чистый,
Звеняще-белоствольный рай.

Как вестник радости - кукушка.
Волной доносится "ку-ку".
Кого оставит равнодушным
Мелодия весны в лесу?

Пахучий запах клейких листьев -
Купель для сумерек лесных.
Я каждый шорох в роще слышу,
Уставший день в ветвях затих.

И вдруг услышала гудящий,
Очень знакомый с детства звук.
Моторчик медленно кружащий.
Невероятно! Майский жук!

И вот уже мелькает шарфик,
Почти ребяческий азарт.
Ладонь щекочет, так приятно...
Красавец-жук в кулак зажат.

Ладонь разжала и любуюсь,
Жук одобрительно сопит.
Прости, жучок, за эту глупость.
На миг, но в детство я вернулась,
И словно в благость окунулась.
Благодарю за этот миг.


Рецензии