Два одиночества
***
Ты говоришь, что я любима,
Глаза же смотрят в пустоту.
Как это всё невыносимо-
Жить друг от друга за версту.
Делить очаг, постель и стол,
А быть душой на расстояньи,-
Спустился ты, как-будто с гор,
Меня ж заслали марсеане.
Живём мы порознь давно,
В силу привычки или страха.
А, равнодушным всё равно,-
Меч уготвлен им иль плаха.
Как разорвать порочный круг?
Где взять на это силу воли?
Тебе всегда всё недосуг,
А, мне признаться и тем более.
Причины высстроились в полк.
Не буду ворошить их снова.
Нас держит присловутый долг.
Ведь он-крепкой семьи основа...
ф. 2009г. Открытие дачного сезона. У нас всё хорощо.
Свидетельство о публикации №110050607534
Ольга Фокина Усть-Илимск 01.09.2010 03:07 Заявить о нарушении
Татьяна Ипатова Дерюгина 01.09.2010 05:23 Заявить о нарушении