Предводительница

Ты кто такая, чтоб строить тут новые башни?
И кто позволил свои продвигать законы?
Тебя раздавят, ты - плод перезрелый, вчерашний.
Ты можешь думать, что солнце, но ты безвозвратно тонешь.
Видали спасителя душ? Как городской сумасшедший
Ты ходишь и проповедуешь нам о высшем.
Кому нужны твои сказки о главном, щенок нездешний?
Тебя не видим мы, не замечаем, не слышим.
Червивое яблочко в шкуре невинной блаженной,
Раздетая правда, чья нагота тошнотворна,
В твоих слащавых речах азарт и надменность,
Звереныш внутри, ты внешне, как дура, покорна.
Давай, расточай изумруды своих безумий!
Даруй нам плоды твоей светлой, красивой речи!
Твоя Помпея погибнет, как грянет Везувий
Всех тех, кто твои, предводительница, защищает плечи.


Рецензии