Весне

Безумная весна пришла, шальная:
Дождями плачет, словно больно ей-
И кровью красной расцвели тюльпаны,
Дрожат от ветра, клонятся к земле.
Холодный воздух мне принёс простуду.
Дым сигарет пропитывает кровь.
Весна, весна, какая ж ты поскуда!
В себя вбираешь ты мою любовь.
Он так далёк, и я уже привыкла,
Что день за днём живу  мечтой о нём.
Скажи, весна, ну разве не обидно,
Что с ним никак не можем быть вдвоём.
А ты всё плачешь, словно понимая,
Что лишь тебе могу я рассказать,
Как тяжело мне жить лишь ожидая,
Как хочется скорей его обнять.
Устала ждать и чувствовать тревогу.
Хочу быть с ним, а знаю- не смогу.
Я под дождём ищу свою дорогу.
Весна, прощай! Я ухожу в зиму.


Рецензии