Порыв поточный

Чуть-чуть чернеющая туча
Убьет последний солнца лучик.
Осталась света лишь частичка
Не догоревшей вдоволь спички.
Начнется дождь совсем нечастый,
Пойдешь по краю безучастный,
Немного злой, частично черствый,
И вместо чувств одно упорство.
Всему предел - порыв поточный
Сгоревших фраз, недлинных строчек
Пусты слова. Пустые речи.
Суровый ветер лишь навстречу
Несет обратно, гонит прочь.
Туда-сюда. Как мы. Точь-в-точь.
Как будто четко эти черти
Твою дорогу мелом чертят.
По кругу мысли - день и ночь,
Никто не сможет тут помочь.
Скажи лишь сам "прощай" всем бедам,
Своей мечте...лишь ей будь верен.
Зови, борись! Но не молчи -
Вернутся чистые лучи.
Звезда ведет, горит свеча,
Ты только верь - найдешь очаг.


Рецензии