Реквием

Я поцелую промокший плащ.
И воск свечи, словно плоть. Дрожь.
Под шум машин и сирен плачь,
Однажды ты, как и все, умрёшь.

И будет долго играть орган.
Он вдов твоих не согреет плеч.
Неправда всё. Ты их встретишь там,
Сквозь жизнь прошедший их, словно смерч.

Но знай, что я не согну плеч.
И я не в числе твоих вдов.
Я не спешу рядом в гроб лечь.
Хотя так сладко смотреть в ров.

И я не брошу: туда кольца,
Бутона розы, земли горсть.
А буду просто молить Отца,
Принять тебя среди своих звёзд.

И даже буду стоять одна.
И кружева мой обнимут стан.
И траур буду носить тогда.
Огромный в сердце, как океан.

г. Москва


Рецензии