На 9 мая

Ты страдаешь от любви не взаимной
И говоришь о боли.
Мол, тяжело тебе жутко, обидно,
И вены режешь до крови.

Ты говоришь, мол, поставили пару,
Не понимают люди.
Но посмотри: ведь тебя б не стало
Если бы предки твои не мечтали,
Кто после них будет.

Если бы предки твои сказали,
Идя через минное поле:
"А ну его к чёрту, и эту землю,
И в Сочи море родное!

Пусть рушится прахом земля родная
И немец Москву захватит,
Ведь с Таней Саша! Не я, а Саша!
За них воевать? Да хватит!"

Но нет! Не ушёл и не взрезал вены,
Не стал искать виноваты.
Он просто пошёл и разрушил стены,
Построенные врагами.

Очистил землю от танков жадных
И небо от самолётов.
А хватит сил ли? Да, неприменно!
Для Родины точно хватит!

Сейчас подумай о них немного,
Об этих славных героях.
Подумай: они для твоей свободы
Порой умирали гордо!

Подумай, чудак, для твоей жизни
Они рисковали собою!
И встань и живи, чтоб они знали
И чтобы гордились тобою!


Рецензии