Живая легенда

Я вам историю спою,
Садитесь ближе, господа!
О том, что где-то на краю
Легенда старая жива!

Я был судьбой закинут в лед
И проклинал своих богов!
Казалось, даже хитрый черт
Здесь не искал себе улов.

Кружила в вальсе там метель,
С ней танцевал жестокий снег,
И вот уж несколько недель
В борьбе за жизнь шел мой забег.

Я проиграл царице льда -
Душа погибели ждала,
В ее морозном граде сна
На смерть надежда обрекла.

Глаза в бессилии закрыв,
Я стал прощаться сам с собой,
Как вдруг - о чудо! - как прилив
Тепло окутало волной.

Открыв глаза, опешил я,
Ведь надо мной стоял дракон!
Его огромных два крыла
Меня накрыли с двух сторон.

Согревшись и прийдя в себя,
Я присмотрелся тот же час,
И мне поведали глаза -
Со мною рядом был пегас!

Уткнувшись мордочкой в ладонь,
Он показал мне свою жизнь:
Родился, рос обычный конь,
Породой был своею чист.

Однажды к старцу он забрел,
А старец тот был сильный маг.
У мага он приют нашел
И прожил долго с ним, как брат.

Когда стал старец помирать,
Любимый друг с ним рядом был.
В последний раз стал колдовать,
Закончив, умер маг без сил.

Драконью сущность конь обрел
И захотел покой найти:
В горах селился, как орел,
Да только горы не спасли.

Людская алчность без границ
Все время рушила покой:
То укращать приедет принц,
То войско лезет за душой.

Решил он поселиться там,
Где сложно будет самому:
Нашел мороза снежный храм
И даже полюбил пургу.

Излив мне душу, дивный конь
Отнес меня в ваш чудный град,
Прощаясь, он лизнул ладонь
И был той встрече тоже рад.


Рецензии
Наташечка, очень понравилось!!! иногда аж мурашки бегали! умничка!

Ирина Харькова   15.07.2010 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.