не доживём
непрограммно столь, в ответ им стонут сердобольно
ветром акварельные прерии оксигениума
и на пристань разлагаются симптомами волнений.
беспеременная перина волн, спресованная горизонтом,
создана слёзным запасом фронта,
на котором борется за место под солнцем
одноимённая звезда в полихимических разводах.
и опускается прямыми ровно в лужи токсичные.
дипломатичность в них пускает кружево корней,
и разрастается затем извне
миллионом листьев, безупречно отутюженных.
этот недюжинный заряд планеты.
сгусток облака прохладу жадно так жует.
и как закат передаёт приветы рассвету
мы увидели бы,
жалко,
до него не доживём.
Свидетельство о публикации №110050606643