О рождении

Когда-то, новорождённые,
Мы были детьми Богов
И, в тело не заключённые,
Летали среди облаков.

Мы были детьми хорошими,
Но Боги в отцовской любви
Птенцами уже подросшими
Нас вытолкнули "Живи!"

И вот родились заново,
Забыв про небесный дом.
Про то, как забыв правила,
Болтались среди облаков.

Летали и, падать не думая,
Мечтали: "Вот я рожусь
Красивым, с гловой умною
И сразу пущусь в путь!"

Но мы родились голыми.
Беспомощными как туман.
Росли и хотели :"Вспомнить быть,
О чём я мечтала ТАМ!"

А Боги светловолосые,
Знай, усмехались в усы,
Или, играя косами,
Венки новым детям плели.

И, глядя на наши метания,
Вниз слали снега и дожди.
"Дети вы глупые, малые!
Мы же сказали: "ЖИВИ!"


Рецензии