Меж двух огней романс

Словно пробито окошко в томную душу мою,
Словно я дикая кошка с облака тихо смотрю –
Где-то в лесах Татарстана Волк благородный живет,
Статен, красив, вот что странно, душу мою он влечет,
Взглядом меня привлекает добрых, пронзительных глаз,
Их синева заставляет вспомнить чреду нежных фраз….

Тихо от лунной долины очи свои отведу,
В жаркой пустынной равнине старое ранчо найду.
Бродит средь ранчо тусменно (устар. Одиноко)
Злобно хохочущий Пес, здесь он зовется гиеной,
Много он бед перенес…
Скалиться хищно Собака, пасть сеет ужас и страх,
Толику ласки, однако, можно заметить в глазах!
Если Собаку погладить, нежно ее приласкать,
Можно ей душу наладить, сделать счастливой опять…

Дико душа моя рвется, трудно решенье принять,
С кем мне по воли придется тяжбы судьбы коротать?
Прыгнуть ли белым котенком к Волку добрее души,
Вместе бродить под пригоркам в царстве туманной тиши?
Резвой ли черной пантерой ринуться к дикому Псу,
Быть с ним одною манерой, веря, «Его я спасу»!
В желтой ковбойской равнине вместе встречать новый день,
В кактусах жаркой пустыни прятаться в хладную тень?..

Дико душа моя рвется, трудно решенье принять,
С кем мне по воли придется тяжбы судьбы коротать?


Рецензии