Миниатюры

          1. Дождик-художник

Сегодня шел дождик.
Нудный такой,скучный.
Под зонтиком сидел художник
И рисовал улицу в лужах.
Иногда ветер,поднатужась,
Грубо с веток листья срывал.
Потом, испугавшись с ужасом,
На мостовую их швырял.,
И желтые листья, как  уходящие дни,
Медленно уплывали куда-то.
И только художник, сидел один,
Слушая шорохи, умирающего сада
а мостовую их швырял.
 
           2. Осеннее

Желтые,жедтые листья,
Плачет береза ими.
Ветер, с лихим пересвистом,
Кидает их в небо синее.
Желтые листья в небе,
Кружатся, кружатся плавно
И падают, очень медленно,
Видевшие, так мало.
А им бы хотелось умчатся,
К солнцу, далекому, нежному,
С лучами его смешаться
И бродить в мирозданьи безбрежном.

            3. Дождик эротик-раскрыл смело ротик

Каплями брызнул дождик,
На солнце золотясь.Девчонка, захлопав, в ладоши,
Купалась в его лучах.
И платье, намокнув, к телу,
Припало жадно губами.
Целует
Нахально
И смело
Смеясь вместе с нею
Над нами.

              4. Осень плачется окнами мокрыми

Осень плачется окнами мокрыми.
Капли тихо текут по стеклу.
Растопыренными ладонями
Эту влагу я ловлю.
Капли лопают звонко по коже.
Ощущение поцелуя.
Что-то сердце мое тревожит,
Я мечтами себя волную

               5. Взрослым занятно ловить солнца пятна

Солнечные пятна
Ложатся мазками
На крыши, на лица,
На тротуары.
Блики скачут
По стенам.
Словно по скалам
Дикие серны.
Взрослый ловит
Зайчики шляпой.
Совсем как ребенок
Упрямый и шалый.
В руки ему не даются пятна.
Занятно...

              6. Дождик шел по городу

Дождик шел по городу
И мыл мостовые, крыши и дома.
А когда он прошел, то дети
С радостным визгом
Стали бегать по лужам,
Разбрызгивая мириады капель.
Это было так красиво,
Что один прохожий упал,
Засмотревшись на них.
А когда он поднялся,
То долго ругал дождик,
Который прошел.

                7. Собаке отрубили хвост

Собаке отрубили хвост.
Что б злей была.
А она вильнула обрубком
И осталась такой же, как и была.
Но многие уже боялись ее,
Ибо отсутствие хвоста
Им говорило:
    эта
       собака
             зла


Рецензии