Вчера ты подарила мне нечаянно улыбку... из архива

 " ВЧЕРА  ТЫ ПОДАРИЛА  МНЕ НЕЧАЯННО  УЛЫБКУ. "

ВЧЕРА  ТЫ ПОДАРИЛА  МНЕ НЕЧАЯННО  УЛЫБКУ,
Я  ПОНЯЛ,  ЧТО  УЛЫБКУ ДОЛЖЕН  Я  ПРИНЯТЬ,
Я  ПОДОШЁЛ И  НЕЖНО ВЗЯЛ  ТЕБЯ  ЗА  СПИНКУ,
ТЫ  ЗАДРОЖАЛА,  КАК  ДРОЖИТ,  ИСПУГАННАЯ  ЛАНЬ.

НО  ТЫ  НЕ  СТАЛА  СИЛЬНО  ВЫРЫВАТЬСЯ,
А  Я,  НАХАЛ, СИЛЬНЕЙ  ТЕБЯ  ПРИЖАЛ,
ТЫ  РАСТЕРЯЛАСЬ  И  ТОГДА  СКАЗАЛА:
НУ  ТЫ,  ПОЭТ,  НАВЕРНОЕ,  НАХАЛ,

ОТВЕТИЛ  Я,  С  ИСПУГОМ,  ЗАИКАЯСЬ:
ЗАЧЕМ  ТЫ УЛЫБНУЛАСЬ  МНЕ,  КОГДА
СТИХИ  СО  СЦЕНЫ  Я  ЧИТАЛ,
ТЫ  СНОВА НЕЖНО  УЛЫБНУЛАСЬ  И  САМА
КО  МНЕ  ПРИЖАЛАСЬ,
И  Я  ПОЧУВСТВОВАЛ, КАК  В  ТЕЛЕ ВСПЫХНУЛ
ОТ  НАХАЛЬНЫХ  МОИХ  РУК  ПОЖАР.

МЫ  МОЛОДЫ  И  ОТ  ЛЮБВИ  СГОРАЕМ,
НЕ  ТЛЕЕМ  МЫ,  А  ПЛАМЕНЕМ  ГОРИМ,
ГОРИМ  СЕГОДНЯ  И  НЕ  ПОНИМАЕМ,
ЧТО,  МОЖЕТ  БЫТЬ,  СОВСЕМ  МЫ
ЭТОЙ НОЧЬЮ  ДО  УТРА  СГОРИМ.

МЫ  НЕ  ЖАЛЕЛИ  СВОИХ  СИЛ  В  ОБЪЯТЬЯХ,
И  СТРАСТНО  Я  ОГНЁМ,  КАК  ТЫ,  ПЫЛАЛ,
УШЛА  ТЫ  УТРОМ,  Я  ОДИН  ОСТАЛСЯ,
ПОДУМАЛ  Я  ТОГДА:  НУ  ТЫ , ПОЭТ,  ОПЯТЬ,
НАВЕРНОЕ, В  РАССТАВЛЕННУЮ  СЕТЬ  ПОПАЛ..........

                КАЗАКОВ А. 1967 г. (ИЗ  АРХИВА).


Рецензии