Парашютист

Парашютист не верит в предрассудки.
Парашютисту в общем-то плевать
На то, что ты уже вторые сутки
Ждешь, мнешь одеяло, бьешь подушку
Вдыхаешь редко, в междупромежутах,
И перманентно не ложишься спать.
Парашютист не думает, что ветер
Скорей всего обманчив.
И нелегок
Твой путь, как жженый хвост пустой кометы.
И ты не знаешь слов "уйди", "забудь",
И не читаешь больше декадентов,
И больше никому не передашь приветов…
Он даже не прочтет твоих комментов.
Парашютист не помнит, сколько весен
Ты выпираешь из него ключицей
Сломанной.
Оборванной и дикой, как героиня фильма Тарантино,
Как скалолазка, перерезав тросы,
Ты падаешь за ним без парашюта.
Тебе не страшно.
Вниз летят минуты, срываются года, несутся следом,
Вот пролетает то ночное лето,
Вот осень мимо, вместе с тем балконом,
Вот страшное, незыблемое, в мае...
И ты летишь, и таешь... таешь.. таешь...

Парашютистка верит в предрассудки,
Парашютистке в общем-то плевать,
На то, что он уже вторые сутки
Звонит ей с просьбой научить  летать...


Рецензии