Сотвори, Господь, вечную память

 В церкви сельской уютно и тихо,
Треск свечи и сиянье лампадок,
Я стою приклоненно с молитвой
В светлый праздник  9 Мая.

Ты прости меня, Матерь Божия,
Что молитв до сих пор не знаю.
В День Победы, в праздник горький
Я душой говорю,  свечка тает.

Воск горячий,  боли не чувствую
И в слезах рамывается пламя,
Не молитву , а песню грустную-
"Ты вернись, вернись", - напеваю.

Матерь Божья, утешь скорбящих,
Сотвори, Господь, вечную память
Всем погибшим, без вести пропавшим
В горький праздник  9 Мая.


Рецензии