Когда

Как рвутся небеса?
        Как падает, с плотины
Низринувшись, вода,
                и реки рушат лёд?
Смотрю тебе в глаза,
                не молвив половины
Того, чего должна бы ...
                Что же не даёт?

Бриз... На ветру дрожит
                листочек изумрудный...
 В глухом  забвеньи спит
                упрятанный обман.
Годами – тишина…В  терпеньи,
                стиснув зубы?
От глаз не отогнать
                мертвеющий туман,
       

 Пронизан он бедой,
                предательством и кровью,
Он твёрд, как лёд речной,
                и глух, почти вода…
Как тяжело спине…
                Пропитанная солью,
Рубаха на груди.
                Её, рвану, когда
Рванутся небеса
                от рёва сиплых глоток...
Молчанье разорвут и
                выплюнут из рта...
И взбесятся ветра,
                круша моторы лодок…
И забурлит от крови
                алая вода…
Восстанут мертвецы,
                подняв свои хоругви,
И загудят отцы
                из  вечной глубины,
Но разберу ль слова
                в многомильонном гуде?
Развеется ли мгла?
                Усвою  ль ритм весны?
Увижу ль вдалеке
                призывный  белый парус?
Не замутят   ли  взор
                мне слёзы иль вода?
Из  сухожилий, вен
                рвануть я попытаюсь…
Пульсирует и бьёт:
                «Когда? Когда! Когда?»


Рецензии
Какая боль обманами объята,
Какая тяжесть тугою лежит...
И кажется, что оба виноваты,
И кажется - ненужной стала жизнь...
Но ты возденешь руки в небо кротко
И вознесется раненым твой крик...
И снова для двоих пристанет лодка,
И вынырнет из безрассудства ...миг.

Людмила Елисеева   09.07.2010 12:08     Заявить о нарушении
Можно и про миг....

Татьяна Эйхман   07.07.2010 18:34   Заявить о нарушении
Людмила.
Удачного дня!!!!!

Татьяна Эйхман   07.07.2010 18:35   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Людмила Елисеева   07.07.2010 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.