Отражения Боль и гордость вот и все мои сбережения

***
Отражения…
Боль и гордость – вот и все мои сбережения.
Мне казалось, что я не похожа на ту,
Что способна терпеть унижения…

Будто вновь завязаны руки,
Нет победы и нет поражения.
Терзают сознание посторонние звуки.
Зарядилась и жду разрешения.

Настороженный взгляд огибает пространство,
Подстрекает вулкан параной и страхов моих на извержения.
Осознала, шатаясь, всю неустойчивость своего положения.
Забыла тему разговора после первого предложения.

Эта ночь была не первой, но под номером один.
Верой в веру и неверой ужаснулась зазеркалью… внешний вид со внутренним един…

Потеряла стыд и совесть, кажется…
Днем с огнем не сыскать чувств ответственности и уверенности
Рассудок, вроде, где-то рядом с телом,что на портрете маслом мажется.
Боюсь признаться, господа, что причина в преднамеренной неумеренности…

Без прав на остановку и ошибку по липовой доверенности
Смотрю на жизнь свою издалека,   
Как мышь на крупу, в смятении и растерянности.

Привет! Пока! К чему тянуть, если настойчивость моя
И твой последний на прощанье безнадежный вздох – уже закономерность?!...
Напрасны лишь пустые ожидания и слезы о былом и неосуществимом – все зря.
Остальному предшествует смысл… так к чему же тогда лицемерная верность?

Обрадованная и огорченная, себе не изменяя,изменила… мир в своих глазах.
Мне захотелось верить, что ты все видишь так же, как и я…
Замерла, разлетелась, вспорхнула,
Вошла в раж…
Потеряла себя, не могла найти слишком долго, испугалась, вернулась.
…Оказалось – мираж.

Летел самолет моей надежды навстречу чужим ожиданьям… Разбился.
Выжил лишь экипаж.
Моя вера – в чем-то наивность, возможно,в чем-то иллюзия, идет на абордаж!
А ты, как и прежде, о том, что все цели мои – блажь.

23.06.2006


Рецензии