Огонь

В ночи дождем окутается небо
И сигарета тлеет не спеша
Горит огонь, один очаг здесь света
А все другое стоит – ни гроша

Потрескивает тленно и дурманит
К себе поближе согревать спешит
И с силой обжигая, манит
И от воды волнуется, дрожит

Густым невнятным свистом слышим
Он нас ведет от века в век
Живет он в нас, и мы им дышим
Что по сравненью с этим человек

Он бесконечен и прекрасен
Он с нами в смерти и дотла
Он пребыванье нам здесь скрасит
До самого последнего глотка.


Рецензии