Волна

Напои смысл вдохновеньем.
Пусть оно царит в тебе!..
И пусть будет то с уменьем,
По незримой пелене...
       Тебе с этим жить сподручней,
       Как неволю лить всегда…
      Как пилой пилить двуручной
      Одному и с горяча…
Вдохновенье льётся сверху,
Разливаясь невзначай.
И сияя не померкнет,
Как бывает сгоряча…
      Пусть живёт оно свободно
      И струится, как всегда.
      И не будет то голодно,
      Не сметёт его метла.
Вдохновенье это лечит,
Не калеча смысл собой…
Но всегда себе перечит,
И ласкается волной…
            06.05.10г.


Рецензии