Хранитель

Ну и что, что мне всегда грустно.
И любовь недоступна мне.
Ну и что, что в сердце пусто.
А в душе холод потерь.
Ну и что, что я одинока
И, скорее, больше зверь,
Но хранителем быть мне до гроба,
И я справлюсь, ты в это поверь.
Я живая, хоть больше мертва,
Хоть и не ушла за черту.
Я стаю на черте.
И я больше там, чем тут.
Радость, счастье все потускнело.
И теперь лишь пустота.
Я шагаю довольно смело,
Но путь ведет в никуда.
Я нужна была этому миру,
Но ослабла наша связь.
Только я не смогу стать прежней.
И, скорее, желаю уйти.
Но, увы, меня не отпустят.
Я хранитель, горький смех.
Я мертва, но еще живая.
Я совсем не хочу быть здесь,
Но меня еще держит мир
И слова позабытой клятвы.
Я клялась, проклятая честь.
И теперь это на вечность.
Я – хранитель, опять горький смех.


Рецензии