Гроза и Счастье

Так случилось, что Он опять приехал.
Июнь.
Киев.
Днепр.
Что ещё надо для Счастья?

Хотя... Даже если февраль, и пустыня Сахара,- для счастья нужен был Он. И Она. И та, необыкновенно яркая и какая то неземная искорка, которая зажигала их глаза, заставляла неистово биться их сердца, ждать Его до изнеможения. Вынуждала Его бросать все важные дела и лететь далеко, меняя самолёты, преодолевая тысячи километров, лишь бы Она бросилась в Его объятия и замерла, боясь дышать от счастья.

Так случилось, что Они не побоялись узнать, что такое Счастье!

Счастье любить. Счастье желать. Счастье умирать от разлуки. Счастье встречи, рыдать от любви, смеяться над проблемами.
Счастье жить и знать, что ты нашёл Счастье.
Они сели на речной трамвайчик и поплыли. Это было небольшое путешествие на полдня, к Киевскому морю по Днепру.

Яркое, пока еще свежее и нежаркое утро. На небе ни облачка. Голубой змейкой вьётся Днепр, а берег высокий, зелёный с золотыми куполами церквей. И небо - синее-синее.От красоты можно взлететь и парить, как птица. А рядом Он и пьянящий, самый вкусный запах его духов. Боже, как приятно держаться за руки, когда каждую секунду от Его руки к Её проходит сладкая волна наслаждения, и от этого глаза горят так ярко, что окружающие, то и дело оборачиваются, не верят, что люди могут так смотреть друг на друга.

И гроза! Гроза налетевшая вдруг и неожиданно. Сильная, мощная с могучими раскатами грома, крупным, звонко бьющим по крыше трамвайчика градом и непрерывным потоком воды, хлынувшей с неба. Трудно понять откуда берутся такие грозы? Хотя...В её жизни уже была такая гроза и событие тоже ого-го!..

Наверное, грозы рождаются потому, что их кто-то любит. А Она очень любила грозу. Вот такую - настоящую стихию. Гроза дарила необыкновенную, мощную силу и энергию, которая рождалась глубоко в груди и поднимала в небеса. Эта сила говорила: "Ты можешь всё! Хочешь лететь - лети!" Точно такая же энергия исходила от Его взгляда, голоса, касания, объятий.

Поэтому тот июньский день будет одним из самых ярких воспоминаний. Она в Его объятиях и внезапная, сильная гроза.

Конечно, было немножко страшно, потому что находясь на маленьком речном трамвайчике, посреди большой реки и непрерывного потока воды с неба, казалось, что Большой потоп был именно таким.

Но счастье было таким сладким и большим, что чувству страха не оставалось места.

Были Он, Она, Гроза и Счастье.

Так случилось, что они даже грозу принимали за Счастье!..


Рецензии
Спасибо за такие сильные образы!Это очень близко каждой влюбленной душе...

Татьяна Коноваленко   14.06.2011 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Ты себе не представляешь, как я рада ТЕБЕ!!!
Жди в гости)

Наталия Орайло   15.06.2011 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.